Поисковый трафик поисковых систем

Хотя звучит и тафтологически, но на собственном опыте хочу немного показать, что означает поисковый трафик и как поисковые системы определяют успех современного предпринимателя.

Я конечно уже очень давно занимаюсь предпринимательством в интернете и вся моя профессиональная деятельность крутится в интернете и вокруг интернета. Это и логично, ведь я уже много лет связан с сферой IT.

Примерная история моего интернет-становления выглядит примерно такой: тестировщик программного обеспечения, автоматизатор тестирования на C#, программист (разработчик настольных приложений .NET (C#)), разработчик вебсайтов на ASP.NET (C#). По ходу разработок вебсайтов под ASP.NET получал опыт и навыки в верстке html и CSS, JavaScript и библиотеках jQuery, Ajax. Далее попутно освоил копирайтинг и столкнулся с необходимость поискового продвижения собственных интернет магазинов. И в завершение всего, получил навыки в планировании и ведении продаж уже на достаточно посещаемом интернет магазине.

Конечно, были и взлеты и падения, многого сразу понимать не получалось, особенно тяжело всегда давался следующий шаг, когда я понемногу все двигался от обычного программиста в сторону SEO-шника.

В таком режиме и достаточно успешном, надо сказать, я провел уже более 8 лет. Ежедневная гонка за результатами и соперничество с конкурентами заставляли меня сутками напролет сидеть у ноутбука, пропуская через себя громадное количество информации по интересовавшим меня темам.

Да, было много всего, меня швыряло по волнам бескрайнего интернета как фанеру над Парижем. Но, но что примечательно, абсолютно на каждом этапе моего развития я упирался всего в одну единственную проблему...

Нет, получать требуемые знания и навыки я был в состоянии всегда. Работать я не боялся и учиться постоянно также. Проблема же заключалась в нахождении клиентов, заказчиков. Когда я работал в софтверных компаниях, то об этом голова моя не болела. Меня устраивало тогда всё: зарплата, график работы, коллектив, отношение компании ко мне. Всё-всё было просто выше пределов моих желаний. Меня не устраивало только отсутствие развития, собственных проектов.

И когда я перешел на свой хлеб, то сразу понял, что мне не хватает рынка сбыта. Точнее, как оказывалось позднее, рынок всегда аж трещит по швам от переполняемого его спроса. Что бы мы не выкинули на рынок продавать, на это почти наверняка имеется сумасшедший спрос, вот только нам об этом не всегда известно.

Очень часто, имея первоклассный и востребованный товар продавец/владелец не могут его продать поскольку об этом товаре никто не знает, даже те, кто хотят его приобрести.

Так и со мной было - каждый раз я сталкивался с проблемой рынка сбыта.

Поисковый трафик - 100% определение прибыли

В интернете рынок сбыта логичнее всего искать через поисковые системы. Поисковый трафик - это золотая жила покупателей! Только вдумайтесь: вы сами определяете кто, когда и в каком виде зайдет в ваш магазин. Вы сами определяете внешний вид и внутреннее содержание своих покупателей.

Если вы продаете дорогие автомобили, то в интернете вы сами способны определять, что на ваш сайт будут заходить только поетители, которые желают приобрести дорогой автомобиль, при чем количество таких посетителей также определяется только вами. Хотите что б на вашем сайте продавалось в сутки 5 авто - пожалуйста! Хотите 100 - нет проблем! Конечно, речь идет о рамках разумного и пределах спроса на рынке. Вы не сможете в день продавать миллиард авто поскольку такое количество не продается даже в год по всей планете.

Моя жена как-то недавно сообщила мне, что надо бы бабушке в селе помочь картошкой огород засадить. Я не охотно поворочал носом и стал отнекиваться, что, мол, зачем нам это. Жена убедительно сообщила, что мы же эту картошку и будем зимой кушать. Что это нам выгодно, что она нас кормит.

Тут я с улыбкой ответил ей, что нас кормит Google. И сразу же отметил про себя, что 99% всех зарабатываемых в нашей семье средств нам приносит именно поисковая система Google.

Действительно, все, что мы продаем в интернете (и товары, и услуги), мы продаем только на одном поисковом трафике. Через наши сайты в сутки проходит невероятное количество посетителей, многие из которых становятся покупателями.

Все эти покупатели приходят только через поисковую систему Google. Нас кормит Гугл.

Не удивительно, ведь продаем мы товары на территории Украины, а когда в Украине люди что-то ищут в интернете, то около 80-90% из них используют поисковую систему Google. Конечно, для России доля Google гораздо ниже и Яндекс немного опережает Google. Но суть от этого не меняется. Важно то, что именно поисковая система и определяет каков уровень твоего дохода.

На картошку я так и не поехал. Я опять засел за ноутбук и стал тестировать новые технологии в поисковом продвижении. Алгоритмы постоянно меняются, позиции сайта же продолжают расти. Доходы также с каждым месяцем по чуть-чуть растут. Важна тенденция и положительная динамика.

Сегодня же я опять сталкиваюсь с новой проблевой: скорость роста позиций основного моего интернет магазина опережает товарные запасы и все чаще ловлю себя на мысли, что побаиваюсь на почте с утра обнаружить кучу писем о выполненных заказах поскольку я не успеваю обновлять информацию на сайте об отсутствующих позициях. Я боюсь успеха на своих сайтах! Только подумать! Раньше я боялся потерпеть неудачу, а сегодня я боюсь успеха и мысленно пытаюсь уменьших объемы заказов! У меня не хватает товара. Я не могу обеспечить спрос!

Но эта ситуация все равно куда лучше нежели был бы товар и не было бы спроса.

Вот вам и поисковый трафик. Он выгоден тем, что ваш товар находят только целевые потенциальные клиенты. И эти клиенты не только с вашего города, а со всей страны. Это просто немыслимо для одного магазина. Но в интернете деньги валяются под ногами, просто колоссальные деньги, достаточно только нагибаться что б их подымать.

Ну, что, надеюсь поисковик и дальше будет щедро одаривать мои сайты толпами потенциальных покупателей. А сделаю я из них клиентов, или отпущу на сайты конкурентов - решать только мне.

Курсы

1. Введение в SEO. Основы поисковой оптимизации

Вводный курс для начинающих оптимизаторов. Основы SEO, методы, подходы и приёмы поискового продвижения веб сайтов. Вывод сайта в ТОП.

2. Раскрутка интернет магазина и вывод в ТОП поисковых систем

Полный курс по раскрутке интернет магазина. Продвижение в поисковых системах Google и Яндекс, привлечение поискового трафика целевых посетителей - покупателей.

3. Эффективная контекстная реклама Google AdWords и Yandex Direct

Курс о работе с контекстными рекламами в поисковых системах Google и Яндекс. Правила и принципы оптимальной настройки кампаний для максимальной эффективности работы для получения максимум окнверсии при небольшом бюджете.

4. Продающий копирайтинг - написание эффективных текстов

Основы создания эффективных текстов, направленных на стимулирование посетителя выполнить покупку, увеличения степени доверия к сайту, повышения конверсии...

5. Интернет маркетинг - планирование и ведение продаж с помощью сайта

Организационные моменты планирования и реализации интернет коммерции с помощью сайта (интернет магазина). Выбор товара, разработка концепции, ценовая политика, предоставляемые услуги, сервис...

6. Раскрутка в социальных сетях - осуществление продаж в соцмедиа

Организационные моменты планирования и реализации интернет коммерции с помощью сайта (интернет магазина). Выбор товара, разработка концепции, ценовая политика, предоставляемые услуги, сервис.