Заработок в интернете. Где и как заработать в интернете сети

Конечно, если вы попали на эту страницу, то уже вероятно сбились с ног в поисках несложного заработка в интернете.

Гуглили на тему поисковых запросов типа:

  • на чем заработать деньги;
  • работа дома через интернет;
  • интернет работа;
  • идеи для бизнеса в интернете;
  • заработать деньги в интернете;
  • зарабатывать в интернете;
  • как заработать интернет деньги;
  • работа онлайн;
  • интернет бизнес;
  • бизнес в интернете.

и др. Список можно бесконечно продолжать, но суть ясна: все хотят сидеть за компьютером, подключенным к всемирной паутине и зарабатывать деньги.

Это всё понятно и даже ясны причины подобного желания.

Но нас интересует ответ на вопрос, а не его наличие.

Где и на чем заработать в интернете

Не буду долго водить вилами по воде и описывать какие есть варианты заработка в сети, скажу одно: быстро заработать в интернет не возможно. Все легкие пути - чистой воды обман, аферы и "развод". Кликанье на баннерах, прохождение тестов и заполнение анкет, написание статей и пр. фигня. Мошенников в 1000 раз больше действительных настоящих предложений.

Я вообще не сторонник наемной работы. Если и лезть в сеть за деньгами, то уж точно развивать свои проекты, свои темы подымать.

Что я только не делал, реально зарабатывать в интернете я начал только после создания своего первого интернет магазина. Ранее я продавал обучающие курсы. Спрос на них был просто неописуемый, но также была одна проблема: их можно было скачивать, а не покупать. На курсах я заработал репутацию и получил первый широкомасштабный опыт интернет коммерции. А реальные хорошие деньги в интернете я начал зарабатывать только когда связался с интернет-магазинами. Продавая реальный товар вы не боитесь, что его скачают, или скопируют, этот товар можно только купить.

Реальный заработок в интернете

Как все произошло.

Началось с того, что немного подзаработав на курсах по созданию программ на c# (.NET), передо мной встал следующий вопрос куда дальше двигаться в своем развитии. Работать наемным программистов в IT компаниях я больше точно не хотел. Да, зарплаты просто колоссальные, да и с такой репутацией я всегда получал большую зарплату, чем выполнял работы. Но я был не удовлетворен своей нереализованностью. Я постоянно бредил собственными проектами.

Как то знакомый попросил продвинуть его сайт в поисковой выдаче. Да и сам я уже было начал интересоваться темой поискового продвижения поскольку этого требовал мой сайт winforms.ru. Программист то я вроде неплохой, но сайт лишь по некоторым запросам был в TOP-е, а реально по массе других его вообще не было видно.

В общем, через некоторое время когда я плотно занялся обучаться премудростям SEO у зарубежных светил, мы получили требуемый результат в продвижении сайтов, его и моих. 

После этого был еще один уже интернет-магазин, правда небольшой. На нем я отработал собственные схемы раскрутки, естественно белых методов. Я как бы сразу увидел некоторые недоработки в поисковом продвижении отечественных ресурсов и меня поразило почему же пришедшие мне в голову подходы не применяют наши СЕО-специалисты. В общем, обкатав свои идеи и подходы на первом интернет-магазине я с братом 

получили в руки молодой, но страшно огромный интернет-магазин оружия. Сайт практически отсутствовал в поиске. Долго рассказывать во что мы вляпались, но впоследствии мы сумели вывести сайт в ТОП1 более чем по 140 высокочастотным запросам и еще примерно по 80-ти вывели сайт в ТОП2, ТОП3. А ТОП4-6 мы даже не считаем.

Что сказать, крупнейшая Украинско-Китайская оружейная компания очень даже неплохо стала продавать оружие онлайн через интернет-магазин.

Опять же, были применены наработанные схемы и приемы в области СЕО. Тут надо уточнить, что речь не идет о каких-то чудодейственных методах раскрутки, нет. Приемы очевидные, простые дял понимания и требуют напряженной работы. Но они всегда дают плоды.

Что касается моего последнего интернет магазина, то спустя год я сумел вывести его (усреднено за 12 месяцев) конечной чистой прибыли порядка на 1 800 - 2 100$ в месяц. К слову, оборот составляет в 5 раз больше! 

В товар вложено (очень важно иметь ассортимент и достаточное количество каждой единицы товара) порядка 25 000 - 28 000 $.

Как по мне, слишком много товара. Имея бы опыт интернет-маркетинга пораньше, 2 000 баксов с интернет магазина моей ниши можно зарабатывать примерно на 10 000 $, вложенных в товар.

А самое смешное ,что стартовал я с суммой в 2 700 $. За эти деньги я закупил первую партию товара.

Прежде я составил ТЗ для своего интернет-магазина. Подробнейшим образом описал каждую функцию. Отправил ТЗ в одну Киевскую компанию. Оценили создание магазина в 50 000 грн.

Я обалдел. Хотя реально ж он стоит ну не менее около 40 000 грн. Таких денег не было, да и меня жаба душила отдавать их за интернет-магазин. Пришлось вскоре писать самому, все же владею технологиями разработки онлайн магазинов.

И написал строго по ТЗ. Стал наполнять товарами. Утомительно страшно. Но я не привык сдаваться. Стал раскручивать по привычным мне схемам. И все пошло. Первый месяц прибыль составила 200 грн. Я был в шоке! Я не ожидал отдачи ну хотя бы первые полгода. А тут первые 4 недели у меня продавался один товар. Конверсия на сайте была порядка 20%. Я конечно думал какой я красавец. С ростом посещаемости конверсия падала, это логично. Во второй месяц я заработал 600 грн. Третий 1 400. Четвертый около 3 тысяч. Четвертый почти 4. Август (5-й месяц) принес мне около 5 000. Сенятябрь стал шестым и я заработал 6 000 грн. В октябре был просто ажиотаж и я получил прибыль 12 000 грн! Я опять был в шоке. Я понял, что те скромные первые полгода просто выдали не сезоном. И вот, во второе полугодие я также наращиваю тем, но с ноября я начал зарабатывать 9 000 грн, декабрь - 10 000 с хвостиком, январь 8 000, февраль 12 000, март 14 000, апрель 14 000, май 15 000 и рост стал замедляться. Теперь уже последние полгода держится отметка примерно в 16 000 грн.

Весь первый год я активно работал над сайтом. Постоянно экспериментировал с его внешним видом, функционалом, фичами, изучал интернет-маркетинг, вел аналитику, жена постоянно предоставлял числовые отчеты что, когда, по чем продавалось. В каких количествах. Я постоянно анализировал пики и падения продаж, продаж конкретных товаров.

Можно сказать я уже стал чувствовать о чем думают посетители на моем сайте.

К примеру жена как-то обнаружила, что как только на сайте появлялся новый товар, то в следующие несколько недель он активно продается, а потом выходит на более меньший уровень продаж, либо вообще почти падает до нуля. Я будучи уже опытным сеошником сразу догадался, что связано это с тем, что мой движок так написан мной, что новые товары выводятся на гавной странице магазина с ссылкой на их страничку с описанием. А это означает, что в глазах поисковика эти страницы с ссылками на главной странице важнее других. Поэтому на поиске эти товары демонстрировали более высокие позиции, чем их более старые товарищи. Кроме того, новая страница на сайте воспринимается поисковиком как актуальная новость, которая через время теряет свою притягательность.

Но это так, я к примеру описал один логический момент.

И так во всем: постоянный анализ цифр. Конверсия составляла в первый год около 1%. Из 100 человек на сайте с Украины 1 становился покупателем. Это нормальный процент, но все же не достаточный для отечественного интернета. Проведя комплекс мер сайт поднял конверсию до 2%. Прибыли выросли примерно на 35-40%. И это ж надо было год ждать!!! Раньше то не догадался поднять продажи конверсией!

А всё ж элементарно оказалось.

Где заработать в интернете

Не надо спрашивать себя где заработать в интернете. Запомните: в интернете можно зарабатывать только на собственном интернет магазине. Все остальное - либо разводняк, либо дешевый наемный труд. 

Я вам больше скажу. Есть мой конкурент в моем же городе, также торгует тем же товарам по Украине. У него сатй старше моего на 3 года. Когда он начинал конкурентов по городу у него не было. В Украине конечно он был далеко не единственный, но конкуренции все же было меньше чем теперь. Так вот, спустя 5 лет он зарабатывает от 8 000 $ в месяц, закупая товара на 60 000 - 80 000 $ в месяц! У него в раз 50 больше производителей, соответственно и самих позиций товарных во столько же больше. Ассортимент просто зашкаливает. Цена просто надоптовая, объемы отправлений в сутки до 90 и больше посылок! В сравнение у меня в хороший месяц в сутки где-то до 10 отправлений. А реально где-то 4-5.

И сайт у него дешевенький, но раскрученный. Он явно не жалеет денег на раскрутку, я это наблюдаю со взглядом понимающего человека.

Вот вам и заработок в интернете. Вот где надо зарабатывать.

Но многие боятся этого, надумывая себе, что в торговле через интернет-магазин надо пробиваться через множество преград и проблем. Это не совсем так. Сейчас все намного проще и легче.

Другое дело, что найти первые 3-4 тысячи долларов для старта и еще год впрягатсья в развитие сайта и осуществлять его раскрутку - вот тут возникают самые большие сложности в головах у желающих зарабатывать на интернет-магазине.

Вообще продавать через интернет-магазин с одной стороны совсем просто и дело это кажется сущим пустяком. Но в то же время уровень дохода определяют и:

  1. качество самого сайта;
  2. качество подачи описания товара на сайте;
  3. репутация магазина;
  4. владение темой в которой продаете товар;
  5. ведете грамотный интернет маркетинг;
  6. успешно и правильно продвигаете ресурс;
  7. проводите раскрутку сайта с позиций поисковой оптимизации;
  8. и просто живете своим делом, желая донести людям полезное.

Не так много пунктов, но наработать самому опыт по всем направлениям не так просто и точно не быстро. Да, я могу бить себя в грудь, что я один знаю как этого добитсья и я один могу вас научить. Нет! Есть много спеуциалистов в области интернет-торговли. И я далеко не самый успешный, подтверждением того является описанный выше мой главный конкурент. Но я готов передать знания и опыт вам и вверить готовый инструмент, который уже начнет работать как только вы решите двигаться в этом направлении. У вас нет сайт - приходите к нам и мы его вам быстро предоставим по минимально возможной цене. Вы не знаете какая должна быть структура сайта, что б максимально приводить клиентов - у нас уже и это реализовано. Вы не владеете опытом ведения интернет маркетинга - и это у нас есть. Фактически мы готовы обучить и передать все необходимые знания и инструменты, что бы вы уже сегодня начали зарабатывать и могли еще долгое время развивать бизнес в сети. Да, мы возмем за это от вас оплату, но она будет несоизмеримо меньшей полученному результату. А после этого вы порекомендуете наши услуги другим.

Вот чего мы с вами добиваемся.

Курсы

1. Введение в SEO. Основы поисковой оптимизации

Вводный курс для начинающих оптимизаторов. Основы SEO, методы, подходы и приёмы поискового продвижения веб сайтов. Вывод сайта в ТОП.

2. Раскрутка интернет магазина и вывод в ТОП поисковых систем

Полный курс по раскрутке интернет магазина. Продвижение в поисковых системах Google и Яндекс, привлечение поискового трафика целевых посетителей - покупателей.

3. Эффективная контекстная реклама Google AdWords и Yandex Direct

Курс о работе с контекстными рекламами в поисковых системах Google и Яндекс. Правила и принципы оптимальной настройки кампаний для максимальной эффективности работы для получения максимум окнверсии при небольшом бюджете.

4. Продающий копирайтинг - написание эффективных текстов

Основы создания эффективных текстов, направленных на стимулирование посетителя выполнить покупку, увеличения степени доверия к сайту, повышения конверсии...

5. Интернет маркетинг - планирование и ведение продаж с помощью сайта

Организационные моменты планирования и реализации интернет коммерции с помощью сайта (интернет магазина). Выбор товара, разработка концепции, ценовая политика, предоставляемые услуги, сервис...

6. Раскрутка в социальных сетях - осуществление продаж в соцмедиа

Организационные моменты планирования и реализации интернет коммерции с помощью сайта (интернет магазина). Выбор товара, разработка концепции, ценовая политика, предоставляемые услуги, сервис.